812 тысяч американцев отказались от платного телевидения

78fba61b29bc723a34cdef47465e5cac_XL

Официальные итоги «кабельного отказничества» во втором квартале: по данным агентства SNL Kagan, потеряно 812 000 подписчиков кабельного и спутникового телевидения, а также телевидения от телекоммуникационных компаний

Американская телевизионная индустрия продолжает бороться с оттоком клиентов, которые ускоренными темпами отказываются от подписки на услуги платного телевидения. Мрачным свидетельством проблем, с которыми сталкиваются медиа-компании, стали результаты исследования, проведённого консалтинговой фирмой SNL Kagan, согласно которым примерно 812 000 подписчиков отказались от услуг платного телевидения во втором квартале.

Данная цифра отображает снижение количества домохозяйств, получающих телеканалы через кабельные, спутниковые и телефонные компании в сравнении с первым кварталом 2016 года.

«Это указывает на некоторое ускорение темпов оттока клиентов и наибольшие квартальные потери абонентов за весь период наблюдений, — заявил аналитик компании SNL Kagan Йен Олджайрсон. – Мы видим постоянное увеличение темпов ухода подписчиков».

Цифры, отображающие годовые потери, поражают ещё больше. В период со второго квартала 2015 по второй квартал 2016 года число подписчиков услуг платного телевидения уменьшилось примерно на 1,4 миллиона.

Квартал, длящийся с апреля по июнь, как правило, является самым неудачным для американской индустрии платного телевидения, поскольку в конце учебного года студенты и семьи с детьми часто выезжают из мест постоянного проживания, отменяя подписку на услуги телевидения.

В настоящее время потребитель имеет намного больше возможностей для выбора. Всё чаще они обращают свой взор на платформы с онлайн-видео – такие, как Netflix, Amazon, Hulu и CBS All Access, которые становятся более доступными в сочетании с подпиской на услуги широкополосного интернета. Молодые пользователи смотрят любимые телепрограммы на дисплеях своих смартфонов и планшетов так же увлечённо и комфортно, как они это делают на экране телевизоров.

На протяжении второго квартала наибольшие потери подписчиков услуг платного телевидения понесли телефонные компании – примерно 488 000 домохозяйств, однако, впрочем, часть этих потерь можно списать на попытки компании AT&T перевести своих клиентов на спутниковую платформу DirecTV. В прошлом году компания AT&T приобрела службу спутникового телевидения El Segundo. Кроме того, компания Frontier Communications получила контроль над услугами Verizon на ряде рынков, включая Южную Калифорнию.

Однако даже привлечение дополнительных клиентов, прежде пользовавшихся услугами платформы AT&T U-Verse, не смогло перекрыть чистые потери в секторе спутникового телевидения. В сравнении с первым кварталом провайдеры потеряли 26 000 абонентов. В частности, наибольшие потери затронули Dish Network.

Операторы кабельного телевидения в последние два года показывали относительную стабильность, однако за второй квартал текущего года их чистые потери составили 298 000 подписчиков, — говорится в отчёте SNL Kagan.

Два года тому по итогам второго квартала чистые потери клиентов сектора платного телевидения составили 291 000 подписчиков в сравнении с первым кварталом. Как отметил Олджайрсон, впервые агентство SNL Kagan отметило снижение числа подписчиков услуг платного телевидения во втором квартале 2010 года.

поділитись в соцмережах