Искусственный интеллект в медицине: грядут инновации

shutterstock_107110919-1068x709Как добиться ускорения научных исследований и новых открытий? Важно дать исследователям доступ к базе данных, содержащей 25 миллионов научных работ и поддерживаемой искусственным интеллектом.

По крайней мере, так считают соучредитель Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан.

В январе организация “Инициатива Чан и Цукербергa” приобрела поисковую систему Meta. Эта система с помощью искусственного интеллекта “прочесывает” поток размещенных в сети научных исследований и дает ученым возможность получить доступ к наиболее важным и актуальным результатам.

Чан и Цукерберг купили компанию не только потому, что считают саму идею беспроигрышной. Недавно они обязались выделить 3 млрд долларов на поддержку усилий по лечению и профилактике всех болезней или взятию их под контроль до конца нашего столетия. Предлагая ученым и студентам инструмент искусственного интеллекта, они нацелены на реализацию новых исследовательских возможностей и достижение научных прорывов.

В этом году поисковая система станет бесплатной для всех пользователей. Вы уже сейчас можете зарегистрироваться, чтобы создать персональный аккаунт.

источник

поділитись в соцмережах