Манипуляции, угрозы, обман, подкуп и вымогательство – это перечень методов, которые использует экс-секретарь Гайсинского городского совета Оксана Семенюк для захвата в составе одной из ОПГ (организованной преступной группы) кресла мэра.

В городской совет Гайсина обычным мелким чиновником Оксана Семенюк попала около 16 лет назад по протекции своего отца, который работал в торговле и имел широкие связи, в том числе, с бессменным  мэром Анатолием Гуком.

Пригрели змею на груди

Немного оперившись, протиснувшись депутатом в местный совет, она нашла рычаги, как присосаться к бюджету и выигрывать тендеры на поставки питания для детских садиков и школ района.

По сути, дармовые деньги капали бесперебойно. И можно было тихонько тащить их в карман, сидя тише воды ниже травы. Но нашей “героине” захотелось безграничной власти.

Гук благоволил Оксане Семенюк

Тем более, что все эти годы – до вероломного предательства – городской голова Анатолий Гук благоволил Оксане Семенюк, обладавшей столь тонким даром втираться в доверие к сильным мира сего.

  «Пригреть змею на груди» – это выражение как нельзя точно характеризует Оксану Семенюк, которой путем длительных подковерных игр удалось в ноябре прошлого года стать секретарем совета объединенной территориальной громады (ОТГ). А всего лишь через три (!) месяца с треском вылететь с этой должности по решению большинства депутатского корпуса.

Еще немного предыстории – и мы расскажем, за что депутаты городского совета так возненавидели Оксану Семенюк, что проголосовали за ее смещение с должности и второй раз после того, как она восстановилась в ней по решению (скорее всего, продажного) суда. 

Поставщик дорогой. Продукты детям – испорченные

Да-да, в школах и детсадах Гайсинской (ОТГ) давно один и тот же поставщик продуктов питания, причем не высшего качества, и руку к этому приложила именно ненасытная Семенюк.

Ее муж, Александр Семенюк, зарегистрированный как ФЛП, с 2017 года, как пишет портал Винницаньюз vinnytsianews.com, поставил продуктов на сумму свыше трех миллионов гривен. В одной территориальной общине им были выиграны абсолютно все тендеры.

Став на три месяца секретарем Гайсинской ОТГ, к слову, глава предпринимательского клана попыталась пропихнуть своего мужа, который с ее помощью в свое время стал депутатом Гайсинского горсовета, на должность главы земельной комиссии.

ФЛП Владислав Семенюк – сын Оксаны Семенюк

ФЛП Владислав Семенюк – сын Оксаны Семенюк, который также является депутатом, но уже районной рады. Говорят, что он наркоман, и мама не единожды его отмазывала от местной полиции. Эту информацию сейчас проверяют журналисты…

Так вот, начиная с 2017 года отпрыск совершил поставки продуктов в детские дошкольные и школьные учреждения на сумму почти в четыре с половиной миллионов гривен.

Наиболее успешными финансово для этой семьи были 2019-2020 годы, когда Оксана Семенюк имела наибольшее влияние на решения сессий Гайсинского городского совета. Из 98 тендеров было выиграно 77!

В общей сложности за несколько лет Семенюки вытянули из Гайсинского бюджета почти восемь миллионов гривен, при этом поставляя не всегда качественные продукты.

Эта тема не раз поднималась в СМИ и соцсетях. Сообщалось, например, что в школы и детсады поставляли спред под видом масла, а также просроченную колбасу.

«Уже несколько лет подряд родители жалуются на качество продуктов питания, на то, чем кормят их детей (если интересно попробовать, то можно посетить кафе «Жу-жу», в Гайсине, принадлежащее той же Оксане Семенюк, а можно и не посещать – достаточно почитать отзывы об отравлении и другие случаи после трапезы в знаменитой забегаловке)», – писали местные жители.

Вопрос по поводу некачественных продуктов перед общественностью неоднократно поднимала и депутат Гайсинского районного совета Галина Войтенко.

Махинаторша продавала должности старост…

В своей алчности Семенюк зашла настолько далеко, что, став секретарем, в разгар объединения территориальных громад стала продавать должности старост по цене 100 тысяч гривен.

При этом голова ОТГ Анатолий Гук не знал об этом ничего. До того момента, когда к нему в кабинет не ворвалась делегация одного из сел во главе с несостоявшимся старостой, который потребовал вернуть ему “сто штук”.

После предания огласке “инцидента” с продажей должностей Оксаной Семенюк наша редакция очень рассчитывает на то, что областной прокурор Александр Бутович отдаст распоряжение о внесении сведений в ЕРДР для проведения досудебного расследования по факту вымогательства должностным лицом. 

По нашей информации, ряд местных бизнесменов также готовы предоставить данные о вымогательстве денег Оксаной Семенюк за продвижение “нужных” вопросов на сессии. Вскоре они окажутся в публичном доступе.

Семенюк “мочит” всех, кто на ее пути

Все, кто возмущался или становится на пути Оксаны Семенюк, подвергались давлению и запугиванию. Даже сам мэр Анатолий Гук, пригревший когда-то змею.

За последние время его дом грабили четыре раза. И Гук даже публично обвинил в организации преступлений свою бывшую протеже.

А в полиции, никак не продвинувшейся в расследовании, все эти четыре раза только выкладывал детали преступлений. Внутрь влезали и с летней кухни, и с чердака – каждый раз по-новому, несмотря на наличие видеокамер. Забирали все, что было ценным. 

Он считает, что проникновение в его жилье – это психологическая атака. Ведь Семенюк спит и видит себя сперва исполняющей обязанности главы ОТГ в случае досрочного ухода с должности Гука, а затем метит быть избранной главой ОТГ.

Незадача в другом! Как фактически лидер местной ОПГ может руководить территориальной громадой?

Такое возможно, но не в Гайсине. Стоит напомнить, что люди четыре раза избирали мэром Анатолия Гука с фантастическими, самыми высокими по Украине, процентами: 64,8%; 78%; 91%; 80%. При этом он не вел активную агитацию и в большей мере находился дома, в отпуске.

Гайсинчане помнят, как было до Гука и стало после. Он пришел, когда в городе горели две лампочки. А сейчас Гайсин – один из самых ухоженных и комфортных городков такого типа в Украине.

Змея улыбается, может быть очень приветливой. Но почувствовав хоть намек на конкуренцию, набрасывается уничтожить оппонента. От “говнометаний” Оксаны Семенюк в социальных сетях, доносов в правоохранительные органы в Гайсине пострадал не один человек.

Об этом знают уже многие и не подпустят ее к креслу главы ОТГ на пушечный выстрел.

Не нытьем, так подкупом

Как рассказала нынешний секретарь совета Людмила Залевская, после голосования на одной из сессий пробывшая всего три месяца в должности секретарь Семенюк объявила, что решение о выделении земли принято, хотя по факту было недостаточно голосов.

Грубое нарушение законодательства, превышение полномочий и беспардонное поведение Оксаны Семенюк спровоцировало новую волну возмущения среди депутатов.

Через три месяца после избрания, 12 февраля этого года, большинством голосов ее буквально вышвырнули с должности секретаря.

Однако скандальная чиновница решила вернуть свое «хлебное» место и подала в суд иск с требованием восстановления и выплаты денежных средств за так называемые вынужденные прогулы в связи с якобы незаконным увольнением.

Рассмотрение дела длилось около трех месяцев, и 29 июня судья Винницкого окружного административного суда Наталья Крапивницкая вынесла решение о ее восстановлении.

Примечательно, что до этого Семенюк активно распространяла информацию о том, что вопрос уже решен в ее пользу. Это может свидетельствовать только об одном – Оксана Семенюк подкупила судью.

В подкупе суда не сомневаются и в горсовете. По словам нынешнего секретаря совета ОТГ Гайсина Людмилы Залевской, адвокат, который представлял в суде интересы ОТГ, заявлял, что ощущал предвзятое отношении судьи еще во время первого судебного заседания.

Решение суда было вынесено без участия адвоката – представителя ответчика. Хотя 17 июня, почти за неделю  до судебного заседания, он подал ходатайство об отложении рассмотрения иска в связи с совпадением даты рассмотрения двух дел, – написало влиятельное местное издание “33 канал”.

Кроме того, адвокат сообщил суду о том, что находится в ежегодном отпуске с 29.06.2021 по 23.07.2021 включительно, что подтверждалось соответствующими документами Совета адвокатов Винницкой области. В связи с этим адвокат ответчика просил суд при определении следующей даты судебного заседания учесть время его отпуска и назначить его на дату после 23.07.2021.

Однако учесть все эти ходатайства означало отложить слушание на целый месяц, что, видимо, явно не устраивало сторону истицы. Поэтому судья Наталья Крапивницкая признала причину неявки адвоката «неуважительной», постановив рассмотреть дело без участия ответчика.

Несмотря на то, что суд решил вернуть Оксану Семенюк на должность, депутаты совета ОТГ во время внеочередной сессии, которая состоялась 2 июля, проголосовали против восстановления Семенюк в должности секретаря.

Как сообщается на сайте Гайсинского совета ОТГ, на сессию зарегистрировались 30 депутатов и мэр Анатолий Гук. За возобновление Оксаны Семенюк в должности проголосовали только три (!) депутата, среди которых сама Семенюк и ее муж Александр.

23 депутата проголосовали против, 5 воздержались. Среди воздержавшихся был и глава Гайсинской ОТГ

Анатолий Гук.

Оксана Семенюк в своем репертуаре. Комментируя события журналисту Роману Ковальскому, она истерично и с претензией заявляет, что при ней в Гайсине было лучше. Манипулирует и перекручивает факты. 

Венки мэру на день рождения – дело рук Семенюк

Точку невозврата Семенюк прошла 16 июля 2021 года – в день рождения своего бывшего патрона Анатолия Гука, которому исполнилось 77 лет.

Море цветов, поздравлений и заслуженных пожеланий со всей Украины…

И вот с ее подачи – больше-то некому! – двое граждан с не обремененными интеллектом лицами принесли ко входу в мэрию траурный венок, на котором было написано: “Вітаємо з Днем народження. Від жителів гайсинської ОТГ”.

Карманное СМИ организованной преступной группы цинично написало об этом событии, как о неком казусе. Взгляните.

А далее автор текста написал

А далее автор текста написал, что на место действующего чиновника должен прийти более современный – имеется ввиду такой, как Семенюк – управленец.

Это не казус, а элемент террора

Это не казус, а элемент террора, захвата власти ОПГ, чтобы грабить бюджет территориальной громады.

Этим актом Семенюк и её банда продемонстрировала свое отношение ко всем жителям Гайсина, этот траурный венок на самом деле предназначен гайсинчанам.

…С недавних пор Семенюк обзавелась спортивной общественной организацией. Теперь ходит по городу с охраной и несколькими видеокамерами.

Продажные журналисты фиксируют “многочисленные проблемы местной власти”, а она продолжает поливать помоями большинство в действующем депутатском корпусе, а значит, и местных жителей.

Гайсин и гайсинчане – это лакомый кусочек для ультрасовременных бандитов, которые сидят в высоких кабинетах и на которых работают как дорогостоящие технологи, информационные киллеры, так и тривиальные накачанные братки, как в девяностых. 

Сегодня в проект Оксаны Семенюк вложены колоссальные деньги (ее безграничная жадность не позволяет тратить свои), которые она будет отрабатывать, в том числе, такими грязными методами.

Алексей Терновой

поділитись в соцмережах