​В Гайсине Винницкой области, некогда спокойном и тихом городке, продолжают кипеть страсти, а виной всему ожесточенная борьба за власть, которая дошла до бандитского беспредела.

Бывшая секретарь гайсинского горсовета Оксана Семенюк в составе организованной преступной группы пытается занять кресло мэра – Анатолия Гука, который находится в нем более 16 лет и многое сделал для города и его жителей.

Отремонтированные дороги, освещенные улицы, достаточно развитая инфраструктура, чистота и порядок – именно таким стал Гайсин благодаря усилиям бессменного Гука и его команды, которые, если сравнивать с другими населенными пунктами Винницкой области, при этом фактически ничего не разворовывали из бюджета.

До его прихода на пост городского главы Гайсин переживал не самые лучшие времена. Город, мягко говоря, был в упадке. Бюджетных денег едва хватало даже на самые скромные нужды.

На сегодня бюджет Гайсина составляет почти 400 миллионов гривен. В нем действуют множественные программы развития, в том числе – грантовые, которые выигрывал Гук.

Лакомый кусочек, не правда ли?

Поэтому Оксана Семенюк, которая в феврале этого года с треском была смещена с должности секретаря горсовета спустя всего три месяца после избрания, так рьяно борется за то, чтобы получить возможность разворовывать бюджетные средства и землю в особо крупных размерах.

Что интересно, чтобы отвести от себя подозрения в уже совершенных преступлениях, сказочно обогатившаяся на тендерах чиновница, предпринимательница и депутатша обвиняет в этом городского главу и нынешний депутатский корпус.

Получив поддержку и финансирование от организованной бандитской группы, она подкупила судью Винницкого окружного административного суда Наталью Крапивницкую, которая 29 июня вынесла решение о восстановлении Оксаны Семенюк в должности секретаря горсовета Гайсина.

Понимая всю абсурдность решения суда, заседания которого проходили с нарушениями, без слушания свидетелей со стороны ответчика – гайсинского горсовета, депутатский корпус во время внеочередной сессии, которая состоялась 2 июля, проголосовал против восстановления Семенюк в должности.

Получается, что большинство местных депутатов выразили недоверие Оксане Семенюк уже дважды, дважды ее сместив с должности.

Но почему же все так сплотились против Оксаны Ивановны? Как ей удалось всего за три месяца пребывания на должности секретаря горсовета настроить против себя всех жителей Гайсина?

Ответ очевиден – в своем желании узурпировать власть она перешла все допустимые границы и нормы морали.

Некоторые детали происшедшего осветили наши коллеги в материале Оксана Семенюк – (экс) секретарь горсовета Гайсина. Почему зарвавшуюся чиновницу ненавидит весь город? .

Втершись в свое время в доверие к мэру Анатолию Гуку, с помощью которого она попала в горсовет, Оксана Семенюк развернула кампанию по очернению большинства в депутатском корпусе и местных жителей. В ход пошли манипуляции, моральное давление, запугивание и даже вымогательство.

СМИ писали о том, какой «сюрприз» она приготовила на 77 день рождения своему бывшему патрону Анатолию Гуку.Траурный венок у входа в мэрию.

Кроме того, с подачи Семенюк, с целью запугать и морально подавить городского главу, было осуществлено четыре ограбления его дома. Гук публично обвинил ее в организации этих преступлений.

Торговля должностями и подделка документов

Но настоящей разорвавшейся бомбой стала информация о торговле должностями Оксаной Семенюк. В разгар объединения территориальных громад, только приступив к исполнению обязанностей секретаря в ноябре 2020 года, он начала продавать должности старост по цене свыше 100 тысяч гривен.

Подробности этого инцидента, а по сути – уголовного преступления, рассказала нынешний, действующий секретарь гайсинского городского совета Людмила Залевская.

действующий секретарь гайсинского городского совета Людмила Залевская

По ее словам, во время регламентной комиссии были утверждены одни кандидатуры на должности сельских старост, а во время сессии – в руках Оксаны Семенюк был уже новый список, с совершенно другими фамилиями.

«Мы (депутаты – Ред.) приходим на сессию, а у нее новый список. Причем она нагло улыбается и совершенно другие кандидатуры предлагает», – рассказывает Людмила Залевская.

Как отметила действующий секретарь гайсинского горсовета, среди претендентов на должность старосты в списке, составленном Семенюк, оказался даже священник.

«Как священник может одновременно и в церкви служить, и на работе быть? Это же настоящий бред – священнослужителя назначить старостой!», – возмущается Людмила Залевская, добавляя, что Оксана Семенюк, кроме денег за назначение на должность старост, получила еще и 800 тысяч гривен за содействие в назначении заместителем гайсинчанина, который совершенно далек от местного самоуправления.

Вася Унитаз – это его кличка. Его Оксана правдами и неправдами втиснула в должность заместителя городского головы (!).

Торговля должностями – это только часть преступной деятельности Оксаны Семенюк. Депутатский корпус уличил ее также в подделке официальных документов с целью протянуть нужное ей земельное решение.

Как отметила Людмила Залевская, после голосования на одной из сессий Семенюк объявила, что решение принято, хотя по факту было недостаточно голосов. Речь идет о выделении земельного участка, на котором размещено помещение «Военкниги», местному предпринимателю Сергею Молотову, владельцу ресторанов «Спутник» и «Дубок».

«Мы обнаружили подделку результатов поименного голосования. Это криминал! Один из депутатов написал заявление в полицию. Нас опрашивали как свидетелей, приобщили к делу документы, но уже полгода тишина, правоохранители не занимаются расследованием. А почему? Потому что известно, что у Оксаны Семенюк все проплачено. Как она говорит, «прокурор, начальник полиции и судья у меня, как тряпки, в ногах валяются» – именно так она выражается», – дополняет Людмила Залевская.

Как выяснилось позже, за время работы Оксаны Семенюк секретарем горсовета не было сформировано около половины протоколов решений. На ее почте висели сотни документов горсовета. Свои дела Семенюк проворачивала за «закрытой дверью», не предоставляя депутатам никакой информации.

Руководит ОПГ бывший СБУ-шник Виталий Герсак

Как стало известно нашей редакции, за спиной Семенюк стоит бывший СБУшник из Николаева, а ныне предприниматель Виталий Герсак, который находится во главе этой организованной преступной группы, в составе которой Семенюк узурпирует власть в Гайсине. Цель Герсака – попасть в горсовет большинством депутатов, чтобы иметь возможность дерибанить землю и другую собственность громады.

Оксана Семенюк возглавляет так называемый Фонд Виталия Герсака, одно из направлений которого – поставка мяса для с собственных свиноферм Герсака.

Помощниками депутата Оксаны Семенюк числятся бандиты, которые имеют судимости: некий Виталий Кропчик, местный валютчик и наркоман.

Юрий Иполитов, человек, который в 90-2000-х промышлял разбоями и грабежами. Местные жители рассказывают, что Иполитов с подельниками выбивали деньги с пенсионеров, применяя пытки раскаленным утюгом. Однажды отморозки не пожалели даже 10-летнего мальчика…

Также известно, что Оксана Семенюк возглавляет общественную боксерскую организацию в Гайсине. Этим, наверное, объясняется присутствие возле нее в качестве охраны нескольких парней спортивной внешности.

Сергей Громов

поділитись в соцмережах