Богомолец на своем примере объяснила, почему депутатам нужно больше платить

94_main-1478077207Нардеп заявила, что ей не хватает депутатских денег, чтобы эффективно выполнять свои обязанности

Народный депутат от «БПП» Ольга Богомолец заявляет, что ей не хватает депутатской зарплаты, а также считает, что если не повышать парламентариям зарплату, то будут приходить люди от бизнеса. Об этом она заявила в кулуарах парламента, передает 112.ua.

Она назвала популизмом уменьшение зарплат депутатам, так как им нужно больше платить для эффективного исполнения своих обязанностей.

«Готовность парламента к уменьшению зарплат депутатам свидетельствует о продолжении популизма. Потому что если у депутата нет высокой зарплаты, потому что он принимает кардинальные решения, остаются соблазны идти людям от бизнеса. Мне не хватает зарплаты депутата, чтобы выполнять свои депутатские обязанности, чтобы работать и иметь необходимое количество помощников. Я была бы более эффективной, если бы имела еще 20 помощников, потому что нужна реформа самоуправления, реформа по лекарственным средствам, реформа по судмедэкспертизе. Работы непочатый край и не хватает рук. Я не голосовала ни за повышение, ни за уменьшение зарплаты. Неповышение зарплат побуждает приходить к власти людей из бизнеса и побудить к соблазнам депутатов, живущих на зарплату», – сказала Богомолец.

Как сообщалось, вчера Верховная Рада отменила двукратное повышение зарплатнародным депутатам, которое сама же утвердила две недели назад.

Напомним, 20 октября Верховная Рада 230 голосами приняла постановление о выводах и предложениях к проекту закона о госбюджете-2017, которое содержит дополнение №2, определяющее размеры должностных окладов народных депутатов: для спикера – 30 минимальных зарплат, его заместителей – 28, руководителей парламентских комитетов и фракций – 27 минимальных заработных плат, а их заместителей – 26. Рядовой депутат – член комитета будет получать 25 минимальных зарплат.

 

поділитись в соцмережах