С 1 ноября свой дом нужно будет выкупить

ace1145de9985e0411aaec4da79e05fb_XLУкраинцы должны быть готовы к тому, что с 1 ноября текущего года фактически они не смогут вступить в наследство или оформить соглашение к договору дарения.

На основании постановления Кабинета Министров Украины №231, субъекты оценочной деятельности больше не имеют права определять оценочную стоимость движимого и недвижимого имущества.

А в Порядок совершения нотариальных действий №296 / 5, утвержденном приказом Министерства юстиции, четко прописано, что нотариусы не могут удостоверить сделку по договору дарения или вступления в наследство.

Простому народу до сих пор не понятно, почему нововведение не отменили, ведь, фактически, ни один человек теперь не сможет оформить договор дарения и единственный выход — это покупка движимого или недвижимого имущества. То же самое со вступлением в законную наследство после смерти близкого родственника. Получается, что имущество отойдет в «руки» государству.

Теперь каждый, кто придет к оценщику имущества, будет послан на все четыре стороны, поскольку субъекты оценочной деятельности не имеют права выполнять свои прямые обязанности по договорам дарения и вступления в наследство. Затем Украинцы будут идти на платные консультации к нотариусам, откуда благополучно выйдут без каких-либо подписанных бумаг.

До тех пор, пока закон о деятельности субъектов оценки имущества будет существовать в данном виде, не одном украинцу не удастся вступить в наследство и получить движимое или недвижимое имущество, которое принадлежит ему по предварительным законам.

Будем надеяться, что в правительстве все-таки одумаются к первому ноября и пересмотрят данный законопроект.

Источник: Маркет. Коррупция

 

поділитись в соцмережах