ШВЕЙЦАРИЯ ЗАКРЫЛА ВСЕ РЕСТОРАНЫ МАКДОНАЛДС ИЗ-ЗА ВЫСОКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ДИОКСИНА

GERMANY-FAST-FOOD-MCDONALDSАльпийская страна создала небывалый прецедент после того как еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош принял более 120 заявок из Болгарии, Испании, Германии и других стран Европы с требованием запретить законом любой фастфуд.

После продовольственных скандалов, когда в 2009 году в “натуральных” сырах Италии и Испании была обнаружена превышающая нормы Еврокомиссии концентрация диоксина, в 2011 году Германию и другие страны Европы накрыл “овощной” психоз из-за E.cоlі, кишечной палочки, которую немецкие и китайские ученые обнаружили в органических овощах, Европа перестала быть терпимой в вопросах питания и призывает отказаться от промышленной еды и фастфуда. Теперь ООН и ЕС вместо натуральных продуктов пропагандируют высокотехнологичную индустрию питания.

Так движение здорового питания “Slow Food”, созданное в противовес фастфуду, не только агитирует за продукты со знаком “BIO”, но и призывает покупать продукты в фермерских лавках.

Статус “BIO” присваивается натуральным продуктам, обогащенным витаминами или пищевыми добавками. Например хлеб, которому “делают укол”, добавляя витамины С и В: разрешение на витаминизацию еды дает Еврокомиссия в ЕС и комиссия Codex Alimentarius в ООН, но ужесточить или ослабить требования к использованию какой-либо добавки может и отдельная страна.

В 2003 году этим правилом воспользовалась Италия: исследования показали, что заменитель сахара – аспартам, имевший статус биопродукта более полезного, чем сахар, на самом деле опасный для здоровья канцероген.

Комиссия ООН по продовольствию инициировала дополнительное исследование, которое ничего не дало, и сегодня использование этого “биосахара” по-прежнему разрешено. Вот только ни в Италии, ни где-либо еще в ЕС аспартам уже не найти – он тихо перекочевал в страны “третьего мира”.

За безопасности продуктов во всех странах отвечает государство. А с персональной ответственностью за свое здоровье дело пока обстоит не лучшим образом. По данным продовольственной комиссии ООН и ВОЗ, в структуре мировых покупок продуктов питания первое место занимают даже не колбасы (второе место), не сахар и сладкое (четвертое место), не хлеб (третье место), а мясные субпродукты – сосиски, сардельки, замороженные пельмени и котлеты. То есть то, что дешевле.

источьник

поділитись в соцмережах