У Трампа есть вопросы к Авакову и Пашинскому по поводу отжима бизнеса у американских инвесторов

pic_ca082d57cedda37c012cdf2feac7bc60-1Новоизбранный президент США Дональд Трамп намерен жестко защищать американский бизнес и американские инвестиции за рубежом.

Об этом он заявлял еще во время предвыборной кампании. Для Республиканской партии, которую представляет Трамп, право частной собственности — одна из главных американских ценностей. В конце лета штаб тогда еще кандидата в президенты Дональда Трампа получил письмо от американского инвестора Игоря Бойко.

В своем письме Бойко, который является членом Республиканской партии, подробно описал, как в Украине у него отобрали Житомирскую конлитерскую фабрику «Житомирські Ласощі». Бизнес, в который американский инвестор вложил более 30 млн долларов, был незаконно захвачен организованной рейдерской группой под руководством нардепа Сергея Пашинского.

Помощь в захвате фабрики предоставили другие члены «Народного фронта» — министр юстиции Павел Петренко и министр МВД Арсен Аваков. По своим каналам Игорь Бойко получил заверения однопартийцев, что администрация Дональда Трампа поднимет вопрос захвата Житомирской кондитерской фабрики и наказания виновных в ее захвате.

Эксперты по международным отношениям отмечают, что для республиканцев вопрос защиты американских инвестиций в мире является весьма важным. Трамп построил свою кампанию на обещании защищать американский бизнес.

Администрация нового президента США будет требовать провести детальное и честное расследование незаконного лишения американского инвестора собственности. Закономерно ожидать со стороны правительства США отказ от сотрудничества с министрами Аваковым и Петренко, а также требование освобождения єтих коррупционеров от должностей.

onpress.info

поділитись в соцмережах